數位雲端互動系統

數位資訊看板在我們生活之中隨處可見,不論是商場、展覽館或是教室等地都可以看到他的身影。因此,一套完整的軟體解決方案整合所有軟硬體設備尤其重要。透過數位雲端互動系統,您可以設定播放排程、上傳媒體檔案、設定播放群組、廣播、插播、跑馬燈、數位內容點播等,更可以透過系統遠端開關顯示螢幕及調整音量大小,讓您輕鬆管理所有螢幕與數位內容。系統架構分為管理軟體與操作軟體2個部份,分別負責總系統管理與終端系統播放。藉由此系統架構,您可以運用於校園無聲廣播、英聽系統、數位看板、多媒體播放、展場數位內容播放等環境之中。

system

數位雲端互動系統管理軟體包含2大模組:

Server
檔案管理系統
檔案管理系統可儲存上傳的圖片、音樂及影片等各式多媒體格式,伺服器並具備帳號與權限管理功能,上傳內容可獨立存放、共享,彈性運用多媒體資源。

 

web雲端管理平台
系統具備雲端管理平台,可以輕鬆透過人性化的操作介面上傳影片或圖片等多媒體資訊,並可進行排程管理、發布公告事項等。電腦、平板、手機等裝置皆可登入系統進行設定及管理。

數位雲端資訊互動系統操作軟體

互動操作軟體透過網路連結互動系統管理軟體,用來接收伺服端所設定的各項排程與數位內容,除了固定接收廣播資訊之外,終端功能還包含:影音檔案文字公告Office教材本機播放。藉由此模組,讓顯示螢幕運用更加有彈性、多媒體資訊顯示模式更加多元。

4大模組:

media
影音檔案
可以先行將檔案上傳至伺服器後再透過此功能播放檔案,因此教師不必再攜帶檔案至每個班級使用,避免因忘記攜帶檔案造成無法上課或是隨身碟下課後忘記帶回所造成的困擾。

announcement.png
文字公告
查詢歷史公告資料。當您錯過公告內容或是需要查詢公告事項時,可藉由此功能快速尋找,讓您不錯過任何資訊。

officeOffice教材
內建Office播放軟體,教師可以直接開啟Word、Excel、PowerPoint檔案,不需再額外攜帶筆記型電腦或是在班級中購置電腦,節省學校硬體購買費用。

localfile
本機播放
除了將檔案上傳至伺服器之外,亦可透過USB介面直接讀取隨身碟內容,讓老師上課使用更有彈性,不必擔心事前忘記上傳檔案,也可以藉由此功能請學生直接播放自己的作業檔案,快速又方便。

liveLive畫面
本系統具備 Live畫面轉播,只要再加裝攝影機與麥克風就可以達成即時轉播功能。此功能可利用在遠距教學、演講轉播、 活動現場即時轉播、遠距朝會等,讓教室電視螢幕使用功能更加多樣化。

型錄下載: 點我

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s